Тыквенный сок обладает антитоксическими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами.
Является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством. Так же сок тыквы- это мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства.
Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками, заливаем водой и тушим до готовности. Обычно на 2 кг тыквы берём 2-2, 5 л воды.
Тем временем займёмся апельсинами. Берём 4 крупных апельсина и выжимаем из них сок. У меня обычно получается 500-600 мл сока.
Как тыква стала мягкой- пюрируем её до однородного состояния.
Вливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок и добавляем 200 гр сахара ( можно больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и сладости тыквы).
Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин. Горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки отлично хранятся в комнатных условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1