КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ ДОМАЭто скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты: - Скумбрия 1шт - Соль морская 2 ст. ложки - Вода 0,5 л - Чай 2−3 пакетика - Лавровый лист 5−6 листиков - Душистый перец - Лук красный 1шт - Зелень. - Масло оливковое
Приготовление:
Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец. Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Комментарии 1