НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
3 кг помидоров
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
1 кг перца
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
1 кг моркови
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
1 кг лука
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
2 стакана риса
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
0,5 л растительного масла
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
3 ст.л. соли
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
1 стакан сахара
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
1 ч.л. молотого перца
![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
70 мл уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно очистить и промыть лук, далее разрезать его на 2 части и мелко нарезать. Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после - на средние кубики.
2. Очистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера.
3. Берем глубокую емкость, вливаем в нее масло и прогреваем его. Далее выкладываем лук и немного его обжариваем. После добавляем перец, помидоры и морковь. Все хорошо перемешиваем. Варим около 20 мин, периодически помешивая.
4. Далее нужно добавить рис (наполовину отварного). Так он будет немного твердым и в салате как раз и дойдет. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Опять перемешиваем и варим 30 мин, периодически помешивая.
5. Выкладываем нашу заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовываем (чтобы убрать лишний воздух, я использую ложку). Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Вот и все! Супер вкусный советский салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии 6