11 стаканов сахара немного воды что-бы сахар смочить помешивать закипит будет сироп всыпать 10 стаканов ягод закипит варить пять семь минут полу чится желе разложить в банки.
На 5 стаканав ягоды, 1 стакан воды и 7 стаканов сахара.. воду влить в ягоду с момента закипания варить 5-7 минут, затем всыпать сахар, при постоянном помешивании, желательно, в одну сторону, довести до кипения, но не кипятить, за это время сахар полностью растворится. Не бойтесь, не закиснет.
У меня другой рецепт: 11 стаканов ягод, 1 стакан воды, 12 стаканов сахара. Из 6 стаканов сахара и стакана воды варю сироп, высыпаю в него ягоды и варю минут 10, снимаю и высыпаю оставшийся сахар, размешиваю до растворения ( кипятить не надо) и закатываю в банки. Получается 6 баночек по 0,5 литра. Вчера сделала эту вкусняшку.
Вы что варили варенье, а называете желе. Желе делается, из сока смородины и взбивается с сахаром, получается однородная масса как мармелад, вот это желе.
У меня такой рецепт, делаю только так смородину: 11 стаканов ягод, 8 стаканов песка, 3 стакана воды, довести до кипения и варить 15 минут, добавить еще 8 стаканов песка, быстро размешать, разлить по банкам, банки закрываю крышками. Действительно, как желе получается. Попробуйте.
Чтоб не заморачиваться стаканами я в 1 кг ягод наливаю 1 стакан воды и довожу до кипения, варю на среднем огне минут 7, убирая пенку. Высылаю 1,2 кг сахара, убавляю огонь и перемешиваю до растворения сахара, со жно уже плиту выключить. Даю отдохнуть, раскладываю в стерил.баночки . Тоже варенье желеобразное получается
Комментарии 21