Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на выставку, очень красивый! И вкусный! Готовится легко, второй раз можно справится с закрытыми глазами! Проверено, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко 250 мл.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
растительное масло 100 мл.
яйца 2 шт.
крахмал пшеничный 60 гр.
соль 1/2 ч.л.
мука 520 гр.
начинка:
сливочное масло 60 гр.
мак 100 гр.
сахар 3 - 5 ст.л.
Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое. Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут.
Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки. Раскатываем большой пласт (примерно 50*30 см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать.
Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере. Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24.
Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек. Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.
Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев