«…Нежные, воздушные, в меру сладкие пирожки. Готовить можно с любой сладкой начинкой – вареньем, творогом, ягодами и фруктами. Тесто прекрасно подходит для приготовления дрожжевого пирога. Выход около 30 штук…»
Понадобится: 600–650 г муки, 250 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 100–120 г сахара, 5 г ванильного сахара, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 2–3 столовые ложки манной крупы, щепотка соли.
Для начинки: 250–350 г яблочного джема.
Для смазывания: 1 яйцо.
Молоко довести до кипения, снять с огня, залить манную крупу, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставить на 30 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью и ванильным сахаром. Соединить обе массы, добавить просеянную муку в 2–3 этапа и 25 мл растительного масла. Замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить оставшееся масло. Тесто должно быть мягким, не забитым и не липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1–1,5 часа, за это время два раза обмять.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, разделить тесто на небольшие шарики (27–30 шт.) и накрыть полотенцем на 15–20 минут.
Сформировать пирожки желаемой формы, добавив по 1 столовой ложке джема. Дать подойти на противне 10–15 минут и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 170–180°С духовке до румяности около 20 минут.
Гармаш М.В.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2