Вкусный и красивый пирог с курагой. Это самое лучшее тeсто! Нам понадобится: - Мука - 650 гр. - Молоко - 300 мл - Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л с горкой - Яйца - 2 шт (комн.t) - Сметана - 2 ст.л (комн.t) - Сахар - 120 гр. - Масло сливочное - 100 гр. - Щепотка соли - Ванилин - Масло растительное - 2 ст.л Приготовление: Для начала готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ч.л и дрожжи. Оставляем до появления шапочки. В другой чаше смешиваем яйца, сахар, затем добавляем сметану и растопленное масло. Далее добавляем опару, перемешиваем и добавляем муку (частями), ванилин и соль. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем масло растительное и убираем тесто в тепло. Я его кутаю и ставлю рядом с батареей. Для начинки с курагой: отварить курагу (где то стакан) до мягкого состояния, измельчить блендером и добавить по вкусу сахар. Сформировать пирог, дать ему подойти. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 170-180 градусах примерно на 40 минут
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Комментарии 22
Нам понадобится:
- Мука - 650 гр.
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л с горкой
- Яйца - 2 шт (комн.t)
- Сметана - 2 ст.л (комн.t)
- Сахар - 120 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
Для начала готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ч.л и дрожжи. Оставляем до появления шапочки.
В другой чаше смешиваем яйца, сахар, затем добавляем сметану и растопленное масло.
Далее добавляем опару, перемешиваем и добавляем муку (частями), ванилин и соль. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем масло растительное и убираем тесто в тепло. Я его кутаю и ставлю рядом с батареей.
Для начинки с курагой: отварить курагу (где то стакан) до мягкого состояния, измельчить блендером и добавить по вкусу сахар.
Сформировать пирог, дать ему подойти. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 170-180 градусах примерно на 40 минут