Салат из перца и кабачков с морковью на зиму по-польски
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
3 кг молодых кабачков
по 0,5 кг моркови и репчатого лука
большой пучок петрушки
2 ст. л. зерен горчицы
10 шт. душистого перца
2-4 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного перца горошком
250 мл уксуса 9%
120 мл растительного масла
1,5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
Как готовить:
Перец и лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и кабачки натереть на крупной терке.
Петрушку порубить мелко.
Лук смешать с кабачками, добавить соль и оставить на 20 минут для выхода сока.
Перец соединить с морковью и петрушкой, добавить отжатые от сока кабачки с луком. Можно сюда же острый или горький перчик 1-2 стручка, если любите острое.
Приготовить маринад из уксуса, масла, сахара и растительного масла. Прокипятить и влить к овощам.
Поставить овощи на огонь, довести до кипения. Добавить семена горчицы.
Томить 30 минут. Горячим разложить салат по стерильным банкам и закатать.
Комментарии 14