1 стакан теплой воды (объем стакана 200 мл) 1 столовая ложка дрожжей (10 грамм) 4 чайные ложки сахара полстакана растительного масла 1 стакан теплого молока половина чайной ложки соли 5 стаканов муки (меньше или больше зависит от вашей муки) 100 гр. сливочного масла
Добавьте воду, дрожжи, сахар и масло в подходящую миску и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Смешайте молоко с солью и вылейте смесь в опару, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 45 минут.
Как подойдет - осадить руками тесто вниз и дать ему подойти еще раз.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей. В каждую часть сверху уложим кусочек мягкого сливочного масла.
Руками разминая кусочек теста с маслом, втирая масло по поверхности, придайте ему форму лепешки по размеру небольшой сковороды.
Жарьте лепешки на предварительно разогретой сковороде без масла, переворачивая обе стороны и контролируя процесс.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3