Вариантов много. Самый простой и всем доступный - запекать птицу на пачке соли. Понадобится курица с самыми толстыми ножками, что найдете и 1 кг крупной поваренной соли. Ну еще противень и духовка.
Высыпаем соль в противень, распределяем ровно.
Курочку моем, вытираем насухо. Никаких приправ и маринадов! И тем более соли!
Крылышки заправляем в кармашки-прорези на грудке, ножки связываем или также в кармашек из кожи на брюшке.
Курицу на спинку прямо на соль и в горячую духовку.
При 180-200 градусах запекаем 1 час на каждый 1 кг курицы. Из готовой будет течь прозрачный сок. Перед подачей горячую курицу перекладываем с соли на блюдо и к столу.
А соль раскрошить и в унитаз - заодно и трубы прочистите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев