Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Фунчоза с овощами

Вскипятить воду, опустить фунчозу из упаковки в кипяток. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 7-10 минут.
Готовую фунчозу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Соломкой нарубить свежий огурец, красный болгарский перец и зубчик чеснока.
Соединить нарезанные овощи с 100 гр. моркови по-корейски. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Приправить 1 ч. л. винного уксуса и щепоткой молотого имбиря.
Для подачи смешать холодную фунчозу и овощной частью.
Фунчоза с овощами - 976131853589
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Тесто на пиццу без дрожжей (воздушное и мягкое)

200 мл воды с газом
яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. пшеничной муки общего назначения
Тесто на пиццу без дрожжей (воздушное и мягкое) - 976131825685
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02

Пикантный салат на скорую руку

морковка по-корейски
свежий огурец
копченая курица
яйцо отварное
зелень петрушки
майонез
Пикантный салат на скорую руку - 976131668757
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:46
Куриное филе получится сочнее, если сразу после жарки или запекания и даже отваривания, смазывать его любым вкусным соусом, пока горячее. - 976131426581
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:44

Хозяйке на заметку!

Блинчики выйдут румяными и без молока, если в тесто сахар добавить в самом конце замеса, когда уже пора лить его нас сковородку. Сахар не успеет раствориться в тесте, а его крупинки при попадании на сковороду как раз и будут румянить блинчики.
Хозяйке на заметку! - 976131392277
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41

Как пожарить идеальную картошку на сковороде?

Не секрет, что правильная картошка и нарезка клубней картофеля - это основа жареной картошки.
Неважно, как вы любите резать картофель - кружочками, дольками, соломкой, четвертинками... Главное толщина нарезки.
Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.

А теперь главные тонкости и нюансы вкуснейшей жареной картошечки:

брать надо картошку со слегка шершавой кожурой и меньшим содержанием крахмала, а еще не молодую и комнатной температуры
масло лейте много, но не слишком и его надо как следует прогреть
жарить соломкой, ломтиками или брусочками в один слой, а кружочками и четвертинками можно
Как пожарить идеальную картошку на сковороде? - 976131245077
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Салат с жареными грибами (слои)

картофель отварной
майонез
грибы жареные с луком
майонез
яйца отварные
майонез
сыр твердый тертый
Салат с жареными грибами (слои) - 976120824597
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Суфле творожное "Неженка" без муки

Это не запеканка в прямом значении, так как технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту. Просто восхитительный десерт!
Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар.
Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками.
Ингредиенты:
180 гр. творога (стандартная пачка)
3 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
80 гр. йогурта
Как готовить:
1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.
Суфле творожное "Неженка" без муки - 976120772117
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

Тот самый рецепт рыбы по-польски, что готовили советские хозяйки к праздникам👇

Тот самый рецепт рыбы по-польски, что готовили советские хозяйки к праздникам👇 - 976121990165
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное и красивое блюдо - 976120792597

Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное и красивое блюдо

Все овощи берем свежие, не заморозка. Что-то следует предварительно обжарить. Как лук и баклажаны.
Можно добавить чеснок и любые пряности на свое усмотрение.
Запеканка выкладывается слоями в форму:
лук репчатый соломкой (можно обжарить)
мясной фарш
баклажаны кружочками (подсолить, обжарить)
помидоры и/или болгарские перцы кубиками
картофель на терке
фарш мясной
лук репчатый
кружочки баклажанов
Далее все надо аккуратно залить смесью сметаны с водой и мукой или приготовить соус бешамель.
Запекать при 200 градусах около 1 часа. Ну и для корочки посыпать тертым сыром желательно, но по возможности. Соль и перец всегда по вкусу.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21

Суфле творожное с ягодами

200 гр. творога 2-5%
2 ст. л. сахар
щепотка соли
2 ст. л. пюре любых ягод
яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л сметаны
1 ч. л. сливочного масла
Творог растереть со сметаной, желтком, сахаром, ягодным пюре и крахмалом.
Параллельно разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно ложечкой ввести белки в творожную массу, не взбивая, а перемешивая, сохраняя воздушность суфле.
Смазать формочки сливочным маслом.
На 2/3 наполнить творожной массой.
Поставить в духовку и выпекать около 35 минут, не открывая духовку!
Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, но суфле не доставать. Как духовка остынет, суфле вынуть и подать прямо в формочках.
Суфле творожное с ягодами - 976120705557
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20
Доброе утро! - 976120690197
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Фото
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Сыр Маасдам – отличный источник энергии, его включают в свой рацион люди, постоянно занятые тяжелым физическим трудом, например, спортсмены. - 976112203029
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Тесто на вареники или пельмени

1 стакан воды с газом (минералки)
яйцо
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
4 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки
Тесто на вареники или пельмени - 976111767573
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Тесто на жареные пирожки

Тесто на жареные пирожки - 976111552277
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг темных слив
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
Все пропустить через мясорубку. Можно пюрировать дополнительно блендером.
Довести до кипения, варить 20 минут при слабом кипении.
Добавить:
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 6%
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли или на вкус
1 ч. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать и тушить еще 10 минут. Можно дольше, если кетчуп жидковат, то уваривается соус до нужной густоты, иногда часами на медленном огне при регулярном помешивании.
Готовый соус разложить по горячим баночкам и закатать крышками. Перевернуть, дать остыть, чтобы кр
Домашний кетчуп со сливами и помидорами - 976111541781
  • Класс!12
Показать ещё