Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном, чесноком и листьями смородины

В 3 л банку уложить 5-6 листов смородины, 2 листа малины, 2-4 стрелки чеснока, 3 горошины душистого перца, острый перчик по желанию и большой хороший лист хрена.
В 1,5 л чистой воды растворить 2 ст. л. крупной соли, прокипятить и кипятком залить в панку с огурцами.
Закрыть пластмассовой крышкой. Оставить на 5-6 часов в кухне, затем переставить в холодильник. Пробу можно снимать через 12 ч.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44

Тесто на профитроли или эклеры

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу, тщательно втирая каждое яйцо и взбивая всю смесь,
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43

Быстрые маленькие бутербродики

белый хлеб
сливочный сыр
огурчик
лист салата или другая зелень
малосольная красная рыбка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для тортов, эклеров, пирожных или любой другой выпечки

1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком,
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12

Как сделать клубничное мороженое дома

500 гр. ягод клубники
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Необычная закуска из помидоров

Помидорчики одного размера разрезать пополам и убрать мякоть.
Наполнить смесью сливочного сыра с отварным яйцом и чесноком.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, чуть присолить и обжарить на растительном масле.
Один помидор нарезать на очень тонкие кружочки.
Сложить несколько кружочков помидора, чередуя с баклажанами и свернуть в цветок.
Выложить заготовку в фаршированные помидорчики.
Украсить сыром и зеленью.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37

Интересно о чесноке

Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.
А в Древнем Китае у чеснока было и уже знакомое нам побочное применение. Чеснок - должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.
А про гомеровских героев Древней Греции и вовсе достоверно известно, что и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей при осаде Трои налегали на чеснок, так как верили в его силу для здоровья и боевого духа.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Хозяйке на заметку!

Булочки-пампушки для борща можно как печь, так и жарить в масле. А вот покрывать чесночком и зеленью лучше после приготовления, пока пампушки еще горячие.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице:

3 яйца
125 гр. муки
125 гр. крахмала
175 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать)
соль и ванилин на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Советское деревенское детство: а вас мама или бабушка угощала парным молоком сразу из-под коровы?
Анонимно
Показать ещё