Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:46

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы
1,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.
2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком.
3. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:39

Шурпа - готовим вкуснейший заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36
Сколько банок помидоров вы закрываете ежегодно?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25

Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант

грибы отварить до готовности
репчатый лук обжарить на растительном масле
соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать
влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
разложить грибную смесь по формочкам для жульена
запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19

Рататуй - французское летнее жаркое из овощей

в форму для запекания выложить чередуя кружочки помидора, баклажана и кабачка
порезать кубиками сладкий красный перец, репчатый лук, пару зубчиков
чеснока и 1-2 помидора - потушить на растительном масле
залить полуженной зажаркой овощи в форме
соль и перец по вкусу
запекать при 200 градусах в духовке до готовности кабачка - около 40 минут
в конце можно присыпать тертым сыром
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51

Крылышки в духовке на решетке - хрустящая закуску под пенное

2 кг крылышек
100 мл соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного молотого перца
мариновать 1 час
запекать при 200 градусах около 40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50

Советский бисквитный торт «Сказка» — путь легенды

Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. История этого торта берет свое начало в советское время, примерно в 1950-е годы, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, он был очень популярным в СССР.
Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус.
На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде.
Как правило, торт декорировали раз
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Нектарин — младший брат персика

Родиной нектарина считается Китай, причем там их называют райскими яблоками и верят, что они даруют бессмертие.
Нектарин называют улучшенной версией персика, так как у нектарина более плотная мякоть, он слаще и калорийнее — в нем намного больше сахара, чем в персике! Поэтому людям с сахарным диабетом или придерживающимся диеты, стоит учитывать этот факт.
Но зато в нектарине больше и полезных веществ, например, витамина С, бета-каротина (провитамина А) и калия.
Название этого фрукта «нектарин», произошло от греческого слова, которое в переводе означает «напиток, который пьют боги».
Первые упоминания о нектарине в книгах или печатных источниках можно отн
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Салат с огурчиками и грибами

огурцы свежие
грибы жареные
отварная говядина или свинина
горошек консервированный
чеснок через пресс по вкусу
кунжут
заправка из растительного масла, горчицы и сока лимона
Показать ещё