Шоколадное мороженое из заварного крема
Ингредиенты:
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана молока (или овсяного, орехового и пр. растительного молока)
1 пакетик или 1 полная ч. л. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
Как готовить:
1. Стакан стандартный граненый объемом 250 мл. Делаем замеры им и сразу высыпаем в посуду для варки. Сначала сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
2. Начать вливать очень медленно холодное молоко до получения однородной массы без комочков.
3. Поставить посуду на плиту. Довести смесь до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Как только масса закипит, варить до загустения, около 1 минуты.
5. Снять с огня и добавить ваниль. Взбить миксером для воздушности или венчиком пару минут.
6. Охладить смесь около 30 минут, периодически перемешивая, чтобы быстрее остывала. При желании и возможностях можно добавить в холодную смесь шоколадную крошку или дробленые орехи.
7. Разлить шоколадную массу по формочкам для мороженого или выложить в контейнер с крышкой.
8. Поместить в морозилку и заморозить до твердого состояния. На это уйдет около 4 часов.
Наслаждайтесь!
Нет комментариев