Калья - старинный русский суп, что-то среднее между ухой и рассольником
1. Отдельно варится рыбный бульон из жирной рыбы. Бульон процеживается, рыба вынимается и разбирается на филе без костей.
2. На жиру или масле жарятся измельченные коренья: пастернак, сельдерей или петрушка. В современных реалиях можно использовать морковь кружочками. Лук изначально в калье не использовался.
3. К соленьями добавить соленые огурцы (не маринованные, а соленые), нарезанные кубиком. Обжарить.
4. В рыбный бульон заложить обжаренные коренья с огурцами. Можно добавить картофель.
5. Вернуть рыбу в бульон, разбавить рассолом от огурцов. Прокипятить. Солить не надо, а вот пряности и зелень по желанию. После выключить плиту и настоять суп полчаса под крышкой.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
На 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок варить 10-20 минут после закипания - пенка должна закончиться, а готовность проверить на капле варенье в тарелке (готовое не будет растекаться). Горячим разложить по банкам.
Чтобы взбить молоко для кофе устойчивую пенку надо:
капучинатор или ручной мини-венчик капучинатор молоко небольшой жирности подогревать молоко до горячего состояния перед взбиванием можно взбить вилкой подогретое молоко, пеня будет меньше, но она будет молочная пенка в домашних условиях перекладывается в чашку с кофе аккуратно ложечкой
2 небольших кабачка натереть на терке, чуть отжать сок добавить 1 яйцо, щепотку соли и перца ввести в смесь 1 ст. л. муки с горкой выкладывать кабачковое тесто ложкой в разогретое растительное масло жарит кабачковые оладьи с двух сторон
Чтобы сыр не казался резиновым и безвкусным надо стараться соблюдать этикет и правила сырного сомелье: все сыры следует подавать через 30 минут после того, как достали его из холодильника.
Комментарии 1