Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды
Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички. Ингредиенты:
1 л воды 2 ст. л. сахара 4 ч. л. соли 3 шт. лаврового листа 6 шт. горошин душистого перца 4 шт. бутончиков гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно!
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея. 2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда. 3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
Мясо, приготовленное на гриле или сковороде, гораздо вкуснее поливать соком лайма при подаче, а не лимона. За счет экзотического аромата и вкуса, блюдо становится еще интереснее
Кукуруза бывает разная. Та, что растет в центре страны часто бывает кормовой и поэтому очень жесткой - ее варят до 3-5 часов. Поэтому выбираем сорта сладкие, молочной спелости, в идеале бондюэль и подобные. Такую кукурузку варим не более 15 минут.
свеклу лучше запекать, а не жарить и тушить морковку частично или полностью заменить корнем петрушки или сельдерея капусту перед борщом потушить отдельно
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев