Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Малосольные огурцы в пакете

1 кг огурцов помельче или разрезать
1 ст. л. соли
2 зубчика чеснока через пресс
4-5 горошин черного перца (раздавить)
укроп по желанию
пакет
все в пакет, завязать и на 3 часа в холодильник
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44

Хозяйке на заметку!

Зелень можно заморозить не нарезая, а через сутки-двое просто раскрошить ее руками в удобную крошку. Для укропа и зелени сельдерея такой способ хорош для сохранения стойкого аромата зелени.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Макароны с мясом или по-флотски: забытая советская кухня

Как готовить:
1. Сварить макароны любым способом - в воде или на сковороде с обжаркой.
2. Мясо для макарон по советским рецептам бралось из бульона для супа, либо тушенка.
3. На сковороде обжарить на масле репчатый лук до коричневого цвета и подготовленные мясные ингредиенты. Если мясо из супа, то его нужно порезать меленько или через мясорубку прокрутить.
4. Потушить мясо с луком, посолить, приправить солью и перцем, покрошить лавровый лист и добавить пару столовых ложек томатной пасты при желании, но последний пункт на любителя.
5. Соединить макароны и мясную часть. Подлить чуть водички или бульона, прогреть на огне пару минут и
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14

Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена

Пробовала я его замораживать "стаканчиками", очищенный друг в дружку втыкала, но через полгода в морозилки он никакой и при разморозке-фаршировании выходит ерунда. Но этот способ самый удобный и 100% удачный.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34

Как солить зелень на зиму?

Есть простейший и надежный способ сохранения любой зелени впрок - это сухой посол.
Этот способ стар как мир: просто сухую зелень измельчить и уложить плотными слоями в сухую чистую банку, пересыпая каждый слой крупной солью. Закрыть чистой сухой крышкой и убрать прохладное место. Все!
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
А у вас в семье лепили пельмени вот так все вместе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Заморозка овощей на зиму: для супов, рагу и других горячих блюд

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Клубничное варенье - как сварить густое и надежное в плане хранения, если ягода кислая

1 кг клубники
1,5-2 кг мелкого сахара
100 мл воды
Ягоды перебрать, удалить хвостики. Промыть в тазике, откинуть в сито, чтобы стекла вода. Затем разложить на полотенце и просушить.
Крупные ягоды разрезать на 2-4 части, так как размер должен быть примерно одинаковым у каждой ягодки.
Засыпать ягоды 0,5 или 1 кг сахара (смотреть по зрелости ягод и кислоте). Перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать ягоды, перемешать.
Отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 100 мл воды. Он должен быть прозрачным и густым, ка мед.
Параллельно прогреть ягоды в сахаре, чтобы сахар начал растворяться.
Влить кипящий сиро
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Корнишоны на зиму - маринуем первые мелкие летние огурчики

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листьев/коры дуба или кружочки моркови (1 средней) для упругости
Заливать кипящим маринадом третьей заливкой! Уксус в каждую 0,5 л банку по 1 ст. л 9% уксуса и сразу закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15

Хозяйке на заметку!

Ваши щи или борщ будут в разы вкуснее, если сразу после выключения плиты добавить в кастрюлю с супом кусочек сливочного масла и закрыть крышкой на 15-20 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15

Огурцы маринованные по-молдавски: рецепт времен СССР

  • Класс!167
Показать ещё