Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Капуста по-корейски или кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
пучок зелени
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной. Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3. Чеснок
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Рецепт воздушного манника "Шоколад в шоколаде"

- 150 г манной крупы
- 300 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 130 г муки
- 100 г шоколада
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки какао
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40

Хозяйке на заметку! Когда надо солить мясо при жарке?

Лучше всего соли после того, как на поверхности кусочков образовалась румяная корочка. Это значит, что все соки уже запечатались внутри и соль не пересушит и не сделает мясо жёстким.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Помидоры сливка в литровых банках с проверенным временем маринадом

Что надо:
- помидоры сливка
- банки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Хозяйке на заметку!

По всем правилам грибы перед маринованием отвариваются отдельно, раскладываются по стерильным банкам и только потом заливаются маринадом. Но мы все вечно спешим, поэтому варить грибы сразу в маринаде. Что не очень хорошо для хранения и вкуса деликатесного продукта.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08
00:43
Греческий салат
413 727 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
3 столовые ложки простого какао-порошка
2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить:
1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки.
Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шо
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22

Легенда из СССР - бочки с квасом и пивом

Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.

Куда же девалось скисшее пиво?

В СССР было редкостью, если бочка с пивом не распродавалась в первый же день. Но если такое происходило, то... продавали и люди покупали скисшее. Куда деваться?! Выбора то не было, а пива хотелось. Тем более в жару к таким бочкам в городах выстраивались не только мужчины, но и женщины с колясками, молодые девушки и бабушки с бидонами для себя.
Показать ещё