Кулинарные записки обо всём
adăugată 29 iunie 2022 în 16:15

Нежные рубленные шницели с яйцом

Вам потребуется:
- 700 гр. свинины
- 100 гр. булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр. сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Как готовить:
1. Фарш как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки формируем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на
Как часто готовите жареное мясо?
Anonim
Вспомним былое: могли ли Вы позволить себе эти продукты в СССР?
Anonim

Цукаты из клубники - готовим домашние натуральные сладости-конфетки

Ингредиенты:
1 кг клубники
800 гр. сахара
1 л воды
Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушиться, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
  • Super!9

Капуста по-корейски или кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
пучок зелени
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной. Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3. Чеснок

Рецепт воздушного манника "Шоколад в шоколаде"

- 150 г манной крупы
- 300 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 130 г муки
- 100 г шоколада
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки какао
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли

Хозяйке на заметку! Когда надо солить мясо при жарке?

Лучше всего соли после того, как на поверхности кусочков образовалась румяная корочка. Это значит, что все соки уже запечатались внутри и соль не пересушит и не сделает мясо жёстким.

Помидоры сливка в литровых банках с проверенным временем маринадом

Что надо:
- помидоры сливка
- банки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)

Хозяйке на заметку!

По всем правилам грибы перед маринованием отвариваются отдельно, раскладываются по стерильным банкам и только потом заливаются маринадом. Но мы все вечно спешим, поэтому варить грибы сразу в маринаде. Что не очень хорошо для хранения и вкуса деликатесного продукта.
Mai mult