Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение.
Свекольный сок считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе, помогает и при бессоннице.
Капустный сок особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм.
Сок сельдерея считается источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом.
Сок из листьев и корней петрушки полезно применять людям, страдающим близорукостью и болезнями почек.
Тыквенный сок рекомендуется для употребления больным, страдающим заболеваниями почек, печени и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сопровождаемые отеками, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, содействуя желчеотделению.
Томатный сок эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывает стимулирующее воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает развитие онкологии. Его очень полезно принимать беременным и кормящим женщинам.
Огуречный сок рекомендуется для употребления людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и ревматизмом. Он обладает повышенным мочегонным действием, снимает отеки и выводит из организма соли мочевой кислоты.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
курицу и картошку приправить соль с перцем, добавить капельку масла
замариновать можно в кетчунезе - смеси кетчупа с майонезом в равных частях
выложить в пакет для запекания голени, картошку и 1-2 кислых яблока большими дольками для вкусной кислинки
пряности по желанию
запекать в пакете 1 час, потом его разрезать и еще минут 10-20 до готовности
3 огурца 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. мёда 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. зернистой горчицы 3 зубчика чеснока через пресс зеленый лук и зелень укропа
Как готовить: 1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут. 2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп. 3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку. 4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Как приготовить пышный омлет из СССР: рецепт и советы поварих прошлого
Эти советские омлеты всегда пеклись в духовке. Но есть нюансы: желательно установленные в противень с кипятком, и они не должны выниматься из духовки до подачи. Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть теплые тарелки. Тогда ничего не опадет. Стенки формы смазываются сливочным маслом. Есть рекомендации добавлять масло в омлетную смесь. Да, можно, но тогда будут в обилии дырочки, которых не всегда хочется получить и масло серьезно утяжеляет омлет, от него он часто опадает в серединке.
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды
4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца
Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать. 3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить. 4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Нет комментариев