Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Идея банкетной закуски для праздника дома или на работе:

1. черный хлеб, сливочный хрен, соленая грудинка, зеленый лук, чеснок, черный перец
2. черный хлеб, майонез, кружок отварного картофеля, сладкий красный лук, соленая селедочка, зеленый лук, красный перец горошком
3. белый хлеб или крекер, паста из авокадо или зелень с творожным сыром, отварная креветка, перепелиное яичко, икра красная
4. крекеры, сливочный сыр, рубленные мелким кубиком помидоры, огурчики и красный лук, зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54
А вы печете летом пирожки и булочки?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:46

Хозяйке на заметку!

Облепиха прекрасно освежает и утоляет жажду в жару, а еще напитки с облепихой полезны при подагре, для нервной системы и зрения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Окрошка на кефире с мясом

отварные яйца порубить кубиком или растереть вилкой
картошку отварить и остудить, нарезать мелким кубиком
огурец и редис нарезать тонкой соломкой
зелень укропа, петрушки и сельдерея растереть с щепоткой соли в кастрюльке, чтобы пошел сок
добавить яйца, картофель огурцы и редис
лука тут нет, но вы можете добавить зеленый лук
и главный компонент - отварное мясо, лучше постная свинина или куриное бедро тоже отварное соломкой
влить кефир и почти столько же холодной кипяченой воды или минералки, чтобы добиться нужно густоты
соль и перец по вкусу
подавать с горчицей и сметаной отдельно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:34

А вы знали?

Благодаря наличию питательных эфирных масел, а также расслабляющим и успокаивающим свойствам мята – полезное растение для укрепления печени.
Листья мяты обладают расслабляющими свойствами и считаются чрезвычайно полезными для больных астмой и уменьшают заложенность носа.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

Быстрые слойки с яйцом луком и сыром - на работу, в дорогу, на дачу

берем слоеное тесто (любое!), размораживаем, разворачиваем, нарезаем на квадратики, чтобы они легко складывались в треугольник пополам
на край-угол выкладываем начинку из рубленных вареных яиц и зелени, сверху щепотку тертого рассольного или твердого сыра
накрываем второй половинкой теста, чуть придавливаем
смазываем взбитым желтком
можно посыпать тмином или кунжутом
выпекать при 180 градусах до румяности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Дамам на заметку!

Летом винегрет следует есть не как дополнительный салат к обеду или ужину, а как сам обед или ужин. Или использовать вместо гарнира. Тогда постройнеете гораздо быстрее😉
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Когда на работе праздник - готовим для коллег удобные закуски

рулетики из баклажанов с разными начинками
блинчики с сыром и копченой горбушей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17

Картофель по-французски в духовке:

1-1,5 кг картофеля тонкими кружочками (сырой)
репчатый лук обжарить в растительном масле (чеснок по желанию)
соус бешамель из 35 гр. сливочного масла, 4 ст. л. муки и 700 мл молока
соль и перец по вкусу
зелень
сыр для корочки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

💥 Делюсь рецептом самого простого летнего напитка - кваса из пшена

Его можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.
Готовим освежающий квас из пшена.
Ингредиенты:
1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четверты
  • Класс!10
Показать ещё