Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:35

Сдобное тесто на пирожки

2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:38

Кабачки фри в духовке с сыром

0,5 кг кабачков (молодые)
20 гр. сыра пармезан (тертый)
1 ч. л. растительного масла
паприка молотая, сухие пряные травы, соль, перец, чеснок - по вкусу
Кабачки вымыть и нарезать палочками-брусочками.
Смешать масло и приправы.
Кабачки выложить на противень и смазать пряным маслом.
Включить духовку.
Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
Запекать 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и печь ещё 5 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:37

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
3 шт. репчатого лука
5 шт. болгарского перца
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
200 гр. томатной пасты
0,5 стакана уксуса 9%
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
лавровый лист
1 л воды
Приготовление:
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут.
Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19

Кухонные полотенца - самые грязные и опасные предметы на нашей кухне!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17

Горошек зелёный на зиму - для салатов и супов

горошек очищенный
1 литр воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лимонная кислота на кончике ножа для цвета и яркости горошка
уксус 9% в каждую банку по 1 десерт. л.
Горошек, сколько есть, перебрать и отварить в кипящей воде минут 10-20. Если горошек совсем молодой, то достаточно будет 10 минут. Если он более зрелый, придётся отваривать минут 20.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16

Сытный летний салат:

картофель отварной
яйца отварные
огурец свежий
зелень петрушки
лук репчатый
консервированный зеленый горошек
майонез
соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:13

Армянская закуска с баклажанами

  • Класс!14
Показать ещё