Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща
Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько 1 шт. душистого перца 0,5 ч. л. соли 1 ч л. сахара 1 ч. л. уксуса 9%
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать. Наполнить банки помидорами с пряностями и специями. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по плечики баночек! Как закипит вода в баке засечь 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать. Прекрасно хранится дома. Идеально в борщ, солянку,
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт
обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке немного потушить (пару минут) сюда же 1 ст. л. томатной пасты переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка кипятить 2 минуты выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку приправить солью, перцем, лавровым листом выжать сок четверти лимона бросить горсть маслин без косточек прогреть и можно сразу подавать сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно
Холодник - идеальное, освежающее блюдо для жаркого дня. А если запить кваском - вообще сказка!
Ингредиенты:
2 средние свеклы, запеченные в духовке (можно отварные) 4 свежих огурца 1 пучок зеленого лука 1 л жирного кефира 4 сваренных вкрутую яйца 4 отваренных картофелины (в мундире) укроп соль черный перец колотый лед (или без него)
Приготовление: 1. Предварительно подготовить свеклу, картофель и яйца. Они должны быть сварены и остужены. 2. Свежие огурцы нарезать тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то огурцы нужно почистить, чтобы не испортить вкус холодника. 3. Холодную свеклу почистить и натереть на крупной терке или измельчить тончайшими полосками. Смешать в глубокой миске н
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
отварить цветную капусту 5 минут и выложить в смазанную маслом форму взбить пару яиц с солью и перцем - молока не надо, капуста и без того даст много жидкости залить капусту яйцами посыпать тертым сыром запекать 30 минут при 200 градусах
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Довольно необычно получается картошка, запеченная в духовке с кетчупом, пряностями и кунжутом. Просто отдельное интересное блюдо, а не скучный гарнир. Вкусно!
1 банка красной фасоли 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Как готовить: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелк
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Это французский вариант кофе «Кортадо», также известный как «Эбаки», «Пинго» или «Гарото» в Португалии, «Кортадито» на Кубе.
Нуазет состоит из крепкого кофе эспрессо, смешанного с примерно равным количеством теплого топленого молока для снижения кислотности.
Молоко готовится на пару, но оно не пенистое и текстурированное, как во многих итальянских кофейных напитках. А больше воздушное, как безе. В нуазет четко прослеживается два слоя – кофейный и молочный, которые желательно не перемешивать. Пьют кортадо-нуазет традиционно большими порциями по 200-300 мл.
Что нужно для приготовления:
топлёное молоко, за счёт которого напиток приобретает специфич
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Летний салат с виноградом - вместо обеда или ужина
жареная с пряностями куриная грудка салат романо красный виноград сыр моцарелла заправка из 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы соль и перец по вкусу
Нет комментариев