Лимонный квас: а вы так пробовали? Очень вкусно, свежо и полезно
* 3 стакана холодной кипяченой воды
* 0,5 стакана теплой кипяченой воды
* 2 ст. л. меда
* половинка крупного лимона или один маленький
* 5 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. В эмалированную кастрюльку вылить теплую воду, добавить дрожжи и чайную ложку меда.
2. Прикрыть посуду полотенцем и поставить в тепло на полчасика, а лучше на час.
3. Спустя время дрожжи активируется и жидкость забродит.
4. Вскипятить 3 стакана воды.
5. С лимона снять цедру, бросить в кипяток и тут же его снять с огня. Остудить.
6. Полученную жидкость процедить, смешать с забродившей водой.
7. Ввести в напиток остатки меда и сок из половинки лимона.
Перемешать.
8. Желательно охладить напиток в холодильнике пару часов. Он к тому моменту забродит еще лучше. А если оставить на ночь, то получится самый настоящий квас со вкусом лимона. Можно добавить пару листочков мяты или базилика.
Подавать охлажденным.
Комментарии 3