Полезная рисовая каша на молоке к завтраку
0,5 стакана круглого риса
1,5 стакана воды
1 стакан молока (еще 0,5 стакана молока по необходимости)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
ванилин по желанию
Как готовить:
Вскипятить воду, заложить в нее промытый рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, иногда помешивая.
За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.
Влить в посуду с рисом молоко и продолжить варить кашу, помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки можно подлить молока или воды, если консистенция получилась густой, а вам больше по душе жидкая каша.
При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со време
Нет комментариев