Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:
1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются 2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший 3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее) 4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке 5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на сковороде для картошки, яичницы или зажарки для борща
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
поджарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока в чесночное масло выложить 300 гр. очищенных креветок прогреваем 2-3 минуты добавляем 1 ст. л. томатной пасты 1/4 стакана воды соль, перец тушим 3-5 минут готовые спагетти выложить в соус к креветкам перемешать и сразу подавать зелень петрушки и пармезан на ваш вкус
Чтобы ваши сырники вышли нежнейшими и пышными без соды и лишней муки, всегда используйте зрелый творог, тот что есть сырым вам уже не хочется. Не испорченный и дурно пахнущий, а уставший.
Например, покупаем 1 кг домашнего творога на неделю, два-три дня едим его на завтрак или полдник с ягодами и сметанкой.
А на четвертый день как раз и пришло время - из этого творога готовим отличные сырники!
1 кг моркови 2 крупные головки репчатого лука 50 мл растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (крупных) 2 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 50 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый) 0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить: Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло. Перемешать, перетирая руками для выхода сока. Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод или в холодильник на 8-
100 гр. творога яйцо 1 ч. л. сливочного масла 1 ч. л. манной крупы 1 ч. л. сахара разрыхлитель теста на кончике ножа ягоды (у меня черная смородина) все смешать выложить в смазанную маслом формочку прикрыть крышкой готовить 3 минуты при мощности 750 Ватт
Кто-то вспомнит его со вкусом баранок с смаком, кто-то ароматом творожного сочника или хрустом трубочки с кремом, а может у вас сохранился привкус того самого рогалика?
Нет комментариев