Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
00:06
VID_20240513_182819_069.mp4
12 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37

Спагетти с креветками - готовим шикарный соус!

поджарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока
в чесночное масло выложить 300 гр. очищенных креветок
прогреваем 2-3 минуты
добавляем 1 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана воды
соль, перец
тушим 3-5 минут
готовые спагетти выложить в соус к креветкам
перемешать и сразу подавать
зелень петрушки и пармезан на ваш вкус
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Идеи для таких лоточков впрок (заморозка), потом запекание, когда надо:

макароны + рыба, курица, овощи + соус
рыба стейки или филе + лук + грибы (помидор) + сыр
рыба + рис + овощи
куриные голени + рис + овощи
куриная грудка + сыр (лук + помидор)
куриная отбивная с овощами
свинина кусочками + лук + гречка (подлить воды при готовке)
рыба тушкой в фольге с овощами
замаринованное мясо или рыба
творог + изюм + яйца + мука (манка) = запеканка
суп (овощи + зелень + кусочки мяса/рыбы + крупа + пряности)
рагу (овощи + фасоль + мясо) - для варки или тушения
капуста нашинкованная + фарш = ленивые голубцы
фасоль + фарш (добавить томатную пасту = вкусная подлива)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши сырники вышли нежнейшими и пышными без соды и лишней муки, всегда используйте зрелый творог, тот что есть сырым вам уже не хочется. Не испорченный и дурно пахнущий, а уставший.
Например, покупаем 1 кг домашнего творога на неделю, два-три дня едим его на завтрак или полдник с ягодами и сметанкой.
А на четвертый день как раз и пришло время - из этого творога готовим отличные сырники!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28

Суп из горбуши с овощами

картофель
морковь
репчатый лук
вода
приготовить овощной бульон
в бульон заложить кусочки свежей горбуши
варить 10 минут
добавить свежие помидоры и зелень
соль, перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25

Морковь по-корейски на зиму:

1 кг моркови
2 крупные головки репчатого лука
50 мл растительного масла
5-6 зубчиков чеснока (крупных)
2 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
50 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый)
0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить:
Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови.
Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло.
Перемешать, перетирая руками для выхода сока.
Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод или в холодильник на 8-
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Запеканка творожная в микроволновке за 3 минуты

100 гр. творога
яйцо
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
разрыхлитель теста на кончике ножа
ягоды (у меня черная смородина)
все смешать
выложить в смазанную маслом формочку
прикрыть крышкой
готовить 3 минуты при мощности 750 Ватт
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:56

😍 ✨ Вкус советского детства: у каждого он свой!

Кто-то вспомнит его со вкусом баранок с смаком, кто-то ароматом творожного сочника или хрустом трубочки с кремом, а может у вас сохранился привкус того самого рогалика?
Показать ещё