Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Закуска из баклажанов "Бакат" - вкуснейшая советская заготовка
До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале. Ингредиенты:
3 кг баклажанов 2 кг болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров) крупная головка чеснока 2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!) 350 мл растительного масла 1 стакан уксуса 6% 100 гр. соли 0,5 стакана сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. смеси молотых перцев 1 ч. л. перца душистый горошек 2 шт. гвоздики сухие травы по вкусу
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10. Затем каждый кружок обжарить на растительном масле
Морс из красной смородины (пока из замороженной готовим) - очень освежает и заряжает витаминами!
1 стакан ягод размять в пюре и протереть через сито сок убрать в холодильник, а жмых залить 1 л воды и довести до кипения остудить и процедить добавить к отвару сок смородины сахар по вкусу
Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Летом в борщи нужно добавлять больше овощей, как это не банально. Это нужно для снижения калорийности, которая летом нам всем не нужна. Например, картошку лучше заменить на коренья - петрушку, сельдерей, морковку. А вместо мяса можно использовать грибы. Есть также варианты борщей-свекольников, когда хозяйки добавляют в них фасоль, нут или горох. Тоже сытно, но не так калорийно.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш. Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Холодный чай с фруктами и ягодами - напиток для жары
заварить 1 стакан черного чая, остудить в кувшин выложить апельсин кусочками, резанную клубнику и небольшое яблоко влить чай долить кувшин доверху кипяченой холодной водой (2 л) сахар по вкусу убрать в холодильник на 1 час пить холодным
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев