Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Что готовить из щавеля?

пироги и пирожки
супы и щи
тушить с мясом
готовить кислые соусы к шашлыку
варить варенье
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Беляши домашние

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
подходит за 1-2 часа
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

25 начинок для блинчиков

МЯСНАЯ НАЧИНКА: свино-говяжий фарш (500 г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата, зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: сост
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22

Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой:

250 гр. муки
300 мл молока
1 яйцо
30 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Удивительные факты про легендарный детсадовский омлет в СССР:

1. Часто использовался меланж (промышленный продукт из яиц без скорлупы) или яичный порошок + молоко.
2. Если использовались свежие яйца, то их не взбивали венчиком, а использовали обычную столовую ложку или деревянную лопатку.
3. Не увлекались с молоком. Сейчас утверждают, что молока надо в пышный омлет столько же, сколько и яиц по весу. А вот советские повара говорят, что молоко должно занимать примерно четверть объёма смеси.
4. Запекали в духовке в противне с высокими бортиками: так омлет получался пышным и высоким. Был еще секрет - вниз под противень в духовку ставили второй противень с горячей водой и готовили омлеты как
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Хек под сырно-луковой шапочкой

кусочки рыбы
соль, перец
сок и цедра лимона
жареный лук сверху на каждый кусочек рыбы
запекать 20 минут при 220 градусах
затем присыпать щедро тертым сыром
вернуть в духовку еще на 10-15 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Минтай с картошкой в духовке

рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить пряности для рыбы и можно цедру лимона или столовую горчицу по вкусу
выложить в форму для запекания
обложить кружочками отварного картофеля
запекать при 220 градусах около 30-40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:44

Откуда родом виноград?

Исследователи полагают, что виноград был одомашнен около 8 тысяч лет назад в горных районах Ирана, Турции или в Закавказье. После этого культурный подвид v inifera завезли на Ближний Восток, а оттуда он попал в Египет и в Грецию.
Археологи считают, что виноградарство берет свое начало из Древнего Египта, где оно возникло за 6000 лет до н. э.
Виноградникам чуть позже прославилась и Древняя Греция, в культуре которой виноделие сыграло важную роль.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Салат вместо ужина:

куриное мясо (лучше жареное или запеченное, нарезать соломкой)
огурец свежий соломкой
орехи грецкие
сыр твердый
огурец соленый кубиками
зелень
майонез
соль, перец
Можно добавить сельдерей, яйцо (яичные или омлетные блинчики) или отварной картофель.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:56

Как рассчитать сколько нужно готового шашлыка на одного человека?

Собрались на майские шашлычки компанией, мясо дорогое, а шашлыка всем хочет вволю, чтобы до сыта наестся. Так сколько же брать шашлыка в граммах? Или килограммах?
Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов.
Но это правило скорее подходит, если у вас в планах шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы.
Если же шашлык будет из мяса (свинины, баранины или говядины), то в этом случае хватит и 300 грамм на одного человека.
Показать ещё