Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26

📍Как правильно варить морковку?🥕Кулинарная хитрость для вкусной отварной моркови👇

Чтобы у вареной морковки был хороший вкус ее не надо варить вместе с другими овощами, что очень часто у нас делают при варке овощей в салаты.
Если вам нужна морковка для украшения блюда, в постные котлетки или для сырно-морковного салатика, то ее всегда нужно варить отдельно.
🥕Важно! Морковь также как и другие овощи варят на умеренном огне не менее 10-15 минут и солят в конце варки. Если коренья уже почищены, то в воду можно добавить немного молока или кусочек сливочного масла.
И ваша морковка будет прекрасна!🥕🥕🥕
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

Чатни из ревеня к мясу, шашлыку или просто на хлеб - готовим сладкий соус-варенье

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Щавель на зиму с сахаром в банках для пирожков, булочек и блинчиков - теплое воспоминание из детства

Жаль, что многие даже не слышали, что из щавеля можно готовить сладкие блюда. Предлагаем вам вариант сладкой заготовки из щавеля впрок.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как сделать хрустящий кляр для рыбы: три варианта

1. Яйцо, щепотка соли, около 1 ч. л. столовой горчицы и мука до нужной густоты.
2. Половина стакана пива, соль и перец, мука до нужной густоты
3. Яйцо, 100 мл минеральной воды, соль, перец и мука до нужной густоты.
Совет: хрустеть будет лучше, если использовать в любом рецепте кукурузную муку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Помидорная закуска за 3 часа к шашлычку или к картошечке

1 кг небольших помидоров нарезать кусочками или половинками
3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс или на терке
пучок зелени петрушки, кинзы, базилика порубить мелко
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли
35 мл уксуса 9%
25 мл воды
1 ч. л. молотых перцев
все смешать
оставить минимум на 3 часа в холодильнике
готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Летом салат оливье лучше заправлять смесью сметаны или йогурта с горчицей, а не майонезом. Так и полезнее для фигуры и легче для пищеварения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36

Куриный рулет вместо колбасы на бутерброды

куриное филе 1 кг нарезать полосками (грудка и бедро)
10 гр. соли
1 гр. сухого чеснока
1 гр. мускатного ореха
1 гр. нитритной соли
1 гр. черного молотого перца
1 гр. молотого кориандра
80 мл куриного бульона
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Замаринованную курицу пластами выложить в пакет или рукав для запекания. С помощью пакета свернуть в плотный батон рулет, края пакета закрепить или завязать, как у батона колбасы.
Сверху обернуть в 3-4 слоя термостойкой пищевой пленки. Обвязать весь батон, как обвязывают колбасу.
Поместить заготовку в холодную воду в большой кастрюле и поставить на огонь. Как закипит убавить и
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Сметанные лепешки по советскому ГОСТу

Ингредиенты на 7-8 лепешек:
500 гр. муки
140 мл теплой воды
5 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
5 гр. соли
75 гр. сахара (включая пакетик ванильного)
75 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Полезно ли пить холодный кофе в жаркое время года?

Диетологи утверждают, что холодный кофе имеет массу полезных свойств (впрочем, как и его горячий «собрат»).
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:38

Полезная рисовая каша на молоке к завтраку

0,5 стакана круглого риса
1,5 стакана воды
1 стакан молока (еще 0,5 стакана молока по необходимости)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
ванилин по желанию
Как готовить:
Вскипятить воду, заложить в нее промытый рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, иногда помешивая.
За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.
Влить в посуду с рисом молоко и продолжить варить кашу, помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки можно подлить молока или воды, если консистенция получилась густой, а вам больше по душе жидкая каша.
При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со време
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
Показать ещё