Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:35

Варенье клубничное с абрикосами

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:27

История про настоящую солянку

Старинное русское название этого блюда – "селянка". Считается, что она была придумана совершенно случайно, и впервые суп приготовили из остатков продуктов.
Известно, что рецепт появился в России на рубеже XIV–XV веков, а более-менее похожий на современный вариант был придуман французскими поварами во время визита императрицы Екатерины II в Москву.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16

Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок
добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки
перемешать
взбить яйцо с щепоткой соли и перца
соединить кабачки с яйцом
жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Заготовки на зиму: болгарский соус "Лютеница" - рецепт на заметку!

Сделать несколько баночек такой заготовки нужно обязательно. Хоть сколько банок не закатывай, а все равно мало. Потому что крайне вкусная, а значит удачная заготовка получается.
И на хлеб и к мясу.
Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец.
Ингредиенты:
* 2 кг сладкого болгарского перца (красные или оранжевые)
* 1 кг мясистых спелых помидоров
* 1 стручок горького перца5 зубчиков чеснока
* 0,5 кг баклажанов
* 1 веточка зелени сельдерея
* 0,5 стакана растительного масла
* 1,5 ст. л. смеси припра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке

1 кг мясного фарша
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер
1 пучок кинзы порубить
100 мл воды комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки
молотый кориандр на кончике ножа
фарш хорошенько вымесить и отбить в миску
сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки
запекать 40 минут при 200 градусах
подавать с маринованным луком и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20

Тесто на печенье в мультипекаре или специальных формах (как советская орешница)

200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (растопить)
2 яйца
450 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Домашний кетчуп на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01

Летний тортик "Красный бархат" - рецепт теста для бисквита:

300 гр. сахара
3 яйца
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

🍆Целые маринованные баклажаны в банках без стерилизации🍆

  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Хозяйке на заметку!

Вода с лимоном натощак может помочь людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что регулярное употребление воды с лимонным соком способствует очищению артерий и сосудов. Это снижает риск возникновения и развития болезней сердца.
Но есть, конечно, противопоказания. Особенно это касается болезней ЖКТ и почек.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Показать ещё