Идея приготовления мяса на тлеющих углях возникла еще в древности и было это из-за нехватки древесины. А для быстроты процесса большие туши мяса разделывали на небольшие кусочки. Русский вариант слова «шашлык» происходит оно от тюркского или крымско-татарского «шиш», то есть «что-то на палке».
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов
1 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови помидоры и лук пропустить через мясорубку морковь натереть на терке все соединить и варить 20 минут добавить 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 9% тушить 20 минут разлить по банкам и закатать
Приготовление: 1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам. Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом. 2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубч
Мятный сахар: для чего нужен, как сделать и где хранить - рассказываю про удивительный продукт
Любите мятный аромат и вкус? А сушеная мята уже поднадоела и к тому же она не сохраняется в том самом "ароматном" свежем виде? Попробуйте мятный сахар! Не пожалеете!
- 1 кг фарша индейки - 1 кг свиного фарша - зелень свежая по желанию - 3 средних головки репчатого лука - 200 гр. панировочных сухарей - 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока) - 1,5 ч. л. соли или по вкусу - 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень. Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Нет комментариев