Для теста: 0,5 кг муки 0,5 стакана теплого молока и столько же воды 0,5 стакана растопленного сливочного масла или маргарина (жидкого полстакана) 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Тесто делается как и обычно вы делаете. Можно через опару или сразу замешивать тесто. Единственное отличие в том, что надо смешать молоко и воду, немного нагреть и растопить в этом маргарин или масло. Дальше как обычно. Как подойдет разделать на 2 части. Раскатать. Из каждой сделать лодочку, узкую с защипом в концах. Начинка в данном варианте: тушеные овощи (баклажаны, помидоры, лук, перцы) и мясной фарш. Можно только овощную начинку или из сыра, зелени и пр. Остывшую начинку выложить аккуратно в пиде, смазать края взбитым яйцом и в духовку. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Кунжут или черный тмин по желанию. Очень вкусно есть с кисломолочным напитком айран или простым натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4