Ингредиенты: ● 1 куриная грудка (без кости) ● 1 стакан молока ● 3 ч.л. соли ● 1 ст.л. оливкового масла ● 1 ст.л. соевого соуса ● 1 ч.л. меда ● 1/4 ч.л. мускатного ореха ● 1/2 ч.л. паприки (сладкая) ● 1 ст.л. сока лайма ● 3 зубчика чеснока Как готовить: Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа. По истечении времени вынуть курицу, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать шпагатом. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2