Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:10

Вкусные горшочки со свининой:

свинина кусочками
репчатый лук полукольцами
картофель кубиками
2-3 шт. чернослива порезать соломкой
по 1 ст. л. растительного масла на горшочек
по 5-7 ст. л. воды или бульона
лавровый лист, соль, перец
готовим 1 ч при 200 градусах (ставим в холодную духовку, включаем и как нагреется отсчитываем время готовки)
первые 20 минут лучше прикрыть горшки крышками или фольгой
аромат копченостей не передаваемый!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Шоколадное мороженое из заварного крема

Ингредиенты:
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана молока (или овсяного, орехового и пр. растительного молока)
1 пакетик или 1 полная ч. л. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
Как готовить:
1. Стакан стандартный граненый объемом 250 мл. Делаем замеры им и сразу высыпаем в посуду для варки. Сначала сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
2. Начать вливать очень медленно холодное молоко до получения однородной массы без комочков.
3. Поставить посуду на плиту. Довести смесь до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Как только масс
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:24

Малосольные огурчики на минералке

Ингредиенты:
1 кг мелких огурчиков
1 л минеральной воды с газом ( не питьевой газированной, а именно минеральной)
3 ст. л. крупной соли с горкой
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть в холодной воде, можно вымочить в течении получаса. Затем вытереть салфетками и обрезать у них хвостики.
2. Укроп вымыть, нарезать мелко.
3. Чеснок почистить и порубить или натереть на терке.
4. Смешать чеснок, укроп и соль.
5. Выложить в банку огурцы, пересыпать их чесночно-укропной массой.
6. Влить в банку холодную минералку. Закрыть посуду пластмассовой крышкой, встряхнуть, чтобы соль растворилась.
Оставить банку на столе при комнатной
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23

Жареные куриные окорочка к обеду

обжарить на 2 ст. л. растительного масла целые зубчики чеснока (молодые можно не чистить)
в чесночное масло выложить небольшие куриные окорочка, просушенные салфетками (никаких пряностей или маринадов на данном этапе нет!)
прикрыть сковороду крышкой наполовину
сделать средний огонь и жарить курицу 10 минут не переворачивая
затем перевернуть, прикрыть крышкой наполовину и оставить еще на 10 минут
вот только теперь солить и перчить
на готовность проверить проколом, должен течь прозрачный сок
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18

Хозяйке на заметку!

Сладкие сочные красные перчики небольшого размера не нужно тушить или запекать при фаршировании. Можно сделать так: начинить жареной морковкой с луком, куриным фаршем и шпинатом. Прямо так! Сырые перчики. Очень летняя и приятная закуска. Особенно когда перчики свои.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39

Салат для дам - вместо обеда или ужина

куриная грудка (отварная)
ананасы консервированные
болгарский красный перец
отварные яйца
майонез
соль, перец, сливочный сыр и зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Яблочный пирог с грецкими орехами

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов. Раньше использовали селитру, а в современном мире перешли на нитритную соль.
Итак, чем она такая интересная:
· делает соленое или копченое мясо более нежным, розовым и красивым
· продлевает срок годности мясных продуктов
· благодаря составу соли в продукте создаётся особая среда непригодная для возникновения и распространения бактерий и микроорганизмов
· сохраняет вкус изделия и делает его более насыщенным
Но очень важно помнить и знать, что перечисленные плюсы могут быть только правильной дозировке н
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Огурцы по-корейски на зиму - обалденная заготовка!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Показать ещё