Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Хозяйке на заметку!

Клубнику лучше всего замораживать в небольших пакетах с застежкой. Желательно на 1-2 порции. Так больше шансов дольше сохранить вкус и аромат ягоды, и она не напитается от сторонних продуктов в морозилке их запахами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16

💥 Салат «Десятка» - легенда советских заготовок! Все в штуках, а на выходе красота и вкуснота

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках - как магазинная!

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Малосольные огурцы в пакете

1 кг огурцов помельче или разрезать
1 ст. л. соли
2 зубчика чеснока через пресс
4-5 горошин черного перца (раздавить)
укроп по желанию
пакет
все в пакет, завязать и на 3 часа в холодильник
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44

Хозяйке на заметку!

Зелень можно заморозить не нарезая, а через сутки-двое просто раскрошить ее руками в удобную крошку. Для укропа и зелени сельдерея такой способ хорош для сохранения стойкого аромата зелени.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Макароны с мясом или по-флотски: забытая советская кухня

Как готовить:
1. Сварить макароны любым способом - в воде или на сковороде с обжаркой.
2. Мясо для макарон по советским рецептам бралось из бульона для супа, либо тушенка.
3. На сковороде обжарить на масле репчатый лук до коричневого цвета и подготовленные мясные ингредиенты. Если мясо из супа, то его нужно порезать меленько или через мясорубку прокрутить.
4. Потушить мясо с луком, посолить, приправить солью и перцем, покрошить лавровый лист и добавить пару столовых ложек томатной пасты при желании, но последний пункт на любителя.
5. Соединить макароны и мясную часть. Подлить чуть водички или бульона, прогреть на огне пару минут и
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14

Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена

Пробовала я его замораживать "стаканчиками", очищенный друг в дружку втыкала, но через полгода в морозилки он никакой и при разморозке-фаршировании выходит ерунда. Но этот способ самый удобный и 100% удачный.
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Показать ещё