Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Всего за 30 минут можно соорудить к ужину пирог из слоеного теста с разными начинками:

- отварная курица (из супа) + отварной картофель (остатки от вчера)
- тушеная капуста с луком + по желанию рубленное отварное яйцо или грибы
- грибы жареные с луком + соус бешамель
- курица + грибы + лук + соус бешамель
- отварная рыба или консервированная в масле + лук + картошка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Не окрошка и не свекольник? Как же называется этот русский летний холодный суп?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

Пирог без выпечки или русский "чизкейк" с вишней и заварным кремом

Понадобится 250 гр. песочного печенья или простых крекеров, которые надо растереть в крошку и смешать с 5 ст. л. мягкого сливочного масла.
Выложить смесь в разъемную форму для выпечки (предварительно охладить в холодильнике).
Придать заготовке форму коржа торта или чизкейка с бортиками
убрать в холодильник.
Сделать крем из 1 яйца растертого с 100 гр. сахара и 2 ст. л. муки, 1 стакана холодного молока.
Поставить его на водяную баню и растирать до растворения сахара и начала загустевания.
Ввести в крем 100 гр. мягкого сливочного масла. Заварить крем до густой консистенции и плотности.
Снять с огня, остудить, взбить бленде
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:33

Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут.
1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.
Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
С
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук поч
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33

Сотни лет количество семей на Руси считали по печным трубам

В старину русская печь символизировала жизнь, являясь олицетворением женщины. Крестьянки рожали на ней детей, и если те были не доношены, то их там и "допекали", а старики семьи доживали на теплых кирпичах последние свои годы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:27

😍 Летний овощной суп почти итальянский минестроне

сварить 3 л бульона (куриный суповой набор)
сезонные летние овощи - молодая картогка, морковка, кабачки, стручковая фасоль, помидоры сладкий перец
зелень
лавровый лист
черный перец горошком
2 ст. л. растительного масла
горсть макарон типа мелких рожков, но не вермишель!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:37

Кофе с мороженым - жутко калорийное удовольствие!

Просто варим крепкий кофе (как умеете), вливаем немного сливок и добавляем мягкое мороженое (не из морозилки дубовое!), присыпаем порошком какао и орешками... Ммм... Как же хорошо в субботу утром насладиться чашечкой такого кофе☺ ✨
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34

Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

🍓Клубника особенно полезна женщинам и все дело в кобальте

Он является частью витамина В12 и принимает активное участие в кроветворении, стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге, участвует в усвоении железа, таким образом, предотвращая развитие анемии, к которой склонны все женщины.
Также кобальт полезен для работы нервной системы. Кобальт в составе витамина В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя нервной клетки, предотвращая неврологические симптомы: раздражительность, утомление, обострение нервных заболеваний.
А еще кобальт регулирует работу эндокринной системы, что влияет на гормональный фон и обмен веществ.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Показать ещё