Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Старинное русское название этого блюда – "селянка". Считается, что она была придумана совершенно случайно, и впервые суп приготовили из остатков продуктов. Известно, что рецепт появился в России на рубеже XIV–XV веков, а более-менее похожий на современный вариант был придуман французскими поварами во время визита императрицы Екатерины II в Москву.
2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки перемешать взбить яйцо с щепоткой соли и перца соединить кабачки с яйцом жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
Заготовки на зиму: болгарский соус "Лютеница" - рецепт на заметку!
Сделать несколько баночек такой заготовки нужно обязательно. Хоть сколько банок не закатывай, а все равно мало. Потому что крайне вкусная, а значит удачная заготовка получается. И на хлеб и к мясу. Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец. Ингредиенты:
* 2 кг сладкого болгарского перца (красные или оранжевые) * 1 кг мясистых спелых помидоров * 1 стручок горького перца5 зубчиков чеснока * 0,5 кг баклажанов * 1 веточка зелени сельдерея * 0,5 стакана растительного масла * 1,5 ст. л. смеси припра
1 кг мясного фарша 2 головки мелко нарезанного репчатого лука болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер 1 пучок кинзы порубить 100 мл воды комнатной температуры соль и черный перец по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки молотый кориандр на кончике ножа фарш хорошенько вымесить и отбить в миску сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки запекать 40 минут при 200 градусах подавать с маринованным луком и зеленью
Летний тортик "Красный бархат" - рецепт теста для бисквита:
300 гр. сахара 3 яйца 340 гр. муки 0,5 ч. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 гр. кефира 1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Комментарии 1