Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35

Можно ли пить чай с лаймом вместо лимона? Можно! Но есть нюансы.

Чай с лаймом мало отличеатся от чая с лимоном, точноее от его вкуса и способа подачи-приготовления. И его также можно подавать как холодным, так и горячим.
Но не стоит долго "настаивать" чай с лаймом, иначе появится весьма неприятная горечь в напитке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

Сколько можно хранить малиновое варенье?

Если оно у вас сварено хорошо, не изменило при хранении цвет, не вздулись крышки и нет плесени, то такое варенье может храниться годами. Три-четыре года точно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:31

Помидоры в собственном соку. Без точных пропорций, все на глаз!

Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки.
Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки.
Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло.
Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок.
Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше.
Пюре проварить 5 минут.
Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
00:27
огурцы
479 795 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Самый ленивый пирог с капустой

0,5 кг молодой капусты
2 ст. л. сливочного масла или 30 гр.
1 ч. л. соли
перец
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 яйца
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. пива
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания.
3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу.
4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Готовим вкуснейший домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны

1. Понадобится 1 л натурального молока (коровье, козье - без разницы), а натуральность - вот это крайне важно! Из магазинного пакетированного или бутылированного восстановленного добра почти не выходит.
Чем жирнее молочко возьмете, тем лучше. Ну и сливки снимать не нужно!
2. Молоко перелить в посуду специально предназначенную для молока и квашения - в ней нельзя больше ничего готовить. Просто заведите себе 1 л кастрюльку или ковшик для этой цели.
3. На самом медленном огне довести молочко до кипения и чуть-чуть потомить, буквально пару минуток.
4. Снять молоко с плиты и остудить в той же посуде. Но не до теплого состоя
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:45

Белковый завтрак – лучшее решение!

Творог на завтрак – это отличный источник белка, минералов и витаминов. Дружит с фруктами и ягодами, можно добавлять сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов.
Но в чистом виде творог усваивается лишь у 50% населения Земли. Поэтому предпочтительное творог перерабатывать в другие блюда.
Например, сырники, запеканки и суфле. И как можно меньше в них сахара и манки – вот тогда будут отличные примеры правильных блюд для полезного белкового завтрака.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42

Ленивые вареники к завтраку

450 гр. творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
яйцо
2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога)
сода на кончике ножа
смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу
посыпать рабочую поверхность мукой
раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки.
отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:41

Полезно ли пить кофе по утрам?

Если не увлекаться и не делать это позже 10-11 утра, то скорее полезно.
В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22

Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...

шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17
Показать ещё