Я кладу в банку зонтик укропа, по веточке петрушки, сельдерея, тархуна, чеснок, две ложки соли и три сахара, чайную ложку уксуса 72 проц, всегда солю в трехлитровых банках, пастерилезую час, до кипения нельзя доводить, долго хранятся, всегда хрустят. Так солю больше сорока лет.
Нет, конечно, они же не кипят, тоже слежу за цветом , я воду не наливаю в банку под горлышко, вода в банке поднимается до горлышка, вытаскиваю, закатываю, ничем не укутываю, за 44 года у меня уже все отработано. Весной остатки продаю, постоянные клиенты есть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33