КАК ПРАВИЛЬНО ТОПИТЬ РЫБИЙ ЖИР: купили жирную форель или семгу и что делать с жиром?
1. Отделить вручную рыбий жир от внутренностей, стараясь не запачкать жир, так как у этой рыбки он имеет очень мягкую, нежную структуру, однородный, бледно - розовый оттенок 2. На оооочень медленном огне, в идеале на водяной бане, растопить чистый рыбий жир в отдельное посуде до жидкого состояния. 3. Перелить в сухую чистую стеклянную тару с плотной крышкой (можно процедить, если есть вкрапления чего-то). 4. Убрать в холодильник или морозилку (если пить - то в холодильник, если для ухи и котлет - то в морозилку).
Куда использовать?
Это тот самый Омега-3, о пользе которого так много говорят врачи. Так что используем вытопленный жир для своего здоровья и красоты. Можно каплями добавлять в теплую воду и пить, но лучше всего такой рыбий жир добавлять в процессе готовки в рыбные супы/уху, при запекании любой рыбы или в рыбный фарш для сочности.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3