Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг помидоров 1 кг темных слив 0,5 кг репчатого лука 10 зубчиков чеснока
Все пропустить через мясорубку. Можно пюрировать дополнительно блендером. Довести до кипения, варить 20 минут при слабом кипении. Добавить:
100 мл растительного масла 50 мл уксуса 6% 2 ст. л. сахара 1 ст. л соли или на вкус 1 ч. л. черного молотого перца 3 лавровых листа 1 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать и тушить еще 10 минут. Можно дольше, если кетчуп жидковат, то уваривается соус до нужной густоты, иногда часами на медленном огне при регулярном помешивании. Готовый соус разложить по горячим баночкам и закатать крышками. Перевернуть, дать остыть, чтобы кр
капуста белокочанная (1-2 кг) 1 крупная морковь 1 острый перец 1 л воды 1 стакан сахара 2 ст. л. соли с небольшой горочкой 1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую. 2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски. 3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить. 4. В чистые простерилизованные банки уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морков
- куриное филе 400-500 гр. - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу
Приготовление: Нарезать филе мелкими кубиками. Должно быть 5х5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита!
Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"
Ингредиенты:
* 200 гр. сахара * 0,5 л. молока * 1 ч. л. ванильного сахара * 50 гр. муки * 4 яичных желтка * 150-200 гр. сливочного масла * 1 ч. л. коньяка
Как готовить: 1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения. 3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло. Готово!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в кипяток опускают на 1-2 минуты гуся сначала со стороны шеи до половины, а затем со стороны хвоста, также на минуту-другу. Затем тщательно нужно обсушить птицу чистым полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше берется крупная соль — из расчета 1 чайная ложка на килограмм веса птицы и немного черного молотого перца. Полученной смесью надо натереть гуся снаружи и внутри. И нет, это не все! Гусика нужно выложить в таз или ведро и вынести на холод на 1-3 дня (а если есть возможность подвесить, то лучше подвесьте). Для чего это нужно? Чтобы высохла кожа — и при запекании стала золо
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мясной фарш смешать с рисом (лучше полуготовым), луком и приправами. Сформировать шарики выложить в форму, влить на половину формы томатный соус. Готовить в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Проверено! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами. Ингредиенты для теста:
* 100 мл воды * 150 мл кефира * 25 гр. сливочного масла * 1 пакетик сухих дрожжей * 0,5 кг муки * 50 мл растительного масла * щепотка соли * 0,5 ст. л. сахара
Для начинки:
* 0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша * репчатый лук * 2 зубчика чеснока * зелень петрушки * зеленый лук * бульон * 0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу * 0,5 ч. л. соли * черный и красный молотый перцы
Как готовить: 1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку
А вы знали, что плоды рябина называются яблочко? А еще яблоками называют плоды кизила, боярышника, мушмулы и айвы. Странные они, ботаники, называть яблоками совершенно не похожие на яблоки ягоды или плоды. Из рябины настойку делают, кстати, довольно интересную:
1 кг ягод 1 л спирта или самогона 1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
В банку засыпать ягоды и сахар, немного встряхнуть и залить алкоголем так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Снова встряхнуть банку и убирать в темное место на 3-4 недели настаиваться. А на коньяке вообще шедевр выходит
Комментарии 19