Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Сыр Маасдам – отличный источник энергии, его включают в свой рацион люди, постоянно занятые тяжелым физическим трудом, например, спортсмены. - 976112203029
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Тесто на вареники или пельмени

1 стакан воды с газом (минералки)
яйцо
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
4 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки
Тесто на вареники или пельмени - 976111767573
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Тесто на жареные пирожки

Тесто на жареные пирожки - 976111552277
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг темных слив
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
Все пропустить через мясорубку. Можно пюрировать дополнительно блендером.
Довести до кипения, варить 20 минут при слабом кипении.
Добавить:
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 6%
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли или на вкус
1 ч. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать и тушить еще 10 минут. Можно дольше, если кетчуп жидковат, то уваривается соус до нужной густоты, иногда часами на медленном огне при регулярном помешивании.
Готовый соус разложить по горячим баночкам и закатать крышками. Перевернуть, дать остыть, чтобы кр
Домашний кетчуп со сливами и помидорами - 976111541781
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
00:35
Рулет куриный.mp4
520 119 просмотров
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
Вредный ужин на ночь глядя: жарим рыбку с хрустящей корочкой в ароматном маслице😍 - 976110094869
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24

Необычная мимоза со скумбрией горячего копчения (слои снизу вверх)

картофель отварной
майонез
скумбрия горячего копчения
тертые белки яйца
зеленый лук
яйцо отварное
майонез
морковь по-корейски
майонез
сыр твердый тертый
тертые яичные желтки
Необычная мимоза со скумбрией горячего копчения (слои снизу вверх) - 976110029077
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня

Ингредиенты:
капуста белокочанная (1-2 кг)
1 крупная морковь
1 острый перец
1 л воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую.
2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски.
3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить.
4. В чистые простерилизованные банки уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морков
Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня - 976108608533
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Куриные оладушки

Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр.
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать филе мелкими кубиками. Должно быть 5х5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все!
Приятного аппетита!
Куриные оладушки - 976108280597
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Салат "Летучий голландец" с кальмаром

2 отварных кальмара соломкой
2 небольших огурчика брусочками
яйцо отварное
красный репчатый лук
зелень петрушки
соль, перец
майонез
Салат "Летучий голландец" с кальмаром - 976107712021
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Идея к ужину! - 976104726293
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"

Ингредиенты:
* 200 гр. сахара
* 0,5 л. молока
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 50 гр. муки
* 4 яичных желтка
* 150-200 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. коньяка
Как готовить:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения.
3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
Готово!
Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" - 976104650261
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Подготовка гуся к запеканию

В некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в кипяток опускают на 1-2 минуты гуся сначала со стороны шеи до половины, а затем со стороны хвоста, также на минуту-другу.
Затем тщательно нужно обсушить птицу чистым полотенцем как изнутри, так и снаружи.
Дальше берется крупная соль — из расчета 1 чайная ложка на килограмм веса птицы и немного черного молотого перца. Полученной смесью надо натереть гуся снаружи и внутри. И нет, это не все!
Гусика нужно выложить в таз или ведро и вынести на холод на 1-3 дня (а если есть возможность подвесить, то лучше подвесьте).
Для чего это нужно? Чтобы высохла кожа — и при запекании стала золо
Подготовка гуся к запеканию - 976087323669
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:30

Ёжики в томате в духовке

Мясной фарш смешать с рисом (лучше полуготовым), луком и приправами. Сформировать шарики выложить в форму, влить на половину формы томатный соус.
Готовить в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Ёжики в томате в духовке - 976104690197
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:25
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:24

Пирог осетинский с мясом - самый лучший рецепт

Проверено! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами.
Ингредиенты для теста:
* 100 мл воды
* 150 мл кефира
* 25 гр. сливочного масла
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 0,5 кг муки
* 50 мл растительного масла
* щепотка соли
* 0,5 ст. л. сахара
Для начинки:
* 0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша
* репчатый лук
* 2 зубчика чеснока
* зелень петрушки
* зеленый лук
* бульон
* 0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу
* 0,5 ч. л. соли
* черный и красный молотый перцы
Как готовить:
1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку
Пирог осетинский с мясом - самый лучший рецепт - 976104611349
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Настойка из рябины

А вы знали, что плоды рябина называются яблочко? А еще яблоками называют плоды кизила, боярышника, мушмулы и айвы. Странные они, ботаники, называть яблоками совершенно не похожие на яблоки ягоды или плоды.
Из рябины настойку делают, кстати, довольно интересную:
1 кг ягод
1 л спирта или самогона
1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
В банку засыпать ягоды и сахар, немного встряхнуть и залить алкоголем так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Снова встряхнуть банку и убирать в темное место на 3-4 недели настаиваться.
А на коньяке вообще шедевр выходит😍
Настойка из рябины - 976087300373
  • Класс!23
Показать ещё