Но это не так. Опытные пекари знают, что немного фантазии или странных ингредиентов не только облагородят будущий пирожок или блинчик, но и сделают его качественнее.
Как разведенный в воде крахмал в дрожжевом тесте - это гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день.
А еще манка! Да, именно эта не то крупа, не то крупная мука. Ее с давних времен используют в выпечке. Это манники или турецкие ревани.
Но и в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. В монастырской кухне такая единица манки в тесто называется "жменя".
Тесто с манкой не простое, за счет крупинок оно не будет высыхать и не станет черствым слишком быстро. А это особенно актуально для хлеба, пирогов, блинов и оладий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10