Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!

Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг)
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:09
Любите жареную рыбку с хрустящей корочкой или в кляре?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Запекаем просто картошку с молоком и приправами👇 😊

Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг или даже больше) и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52

Скумбрия соленая к картошечке своими руками

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:28

Самое нежное тесто на вареники

Ингредиенты:
300 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
0,5 кг муки
щепотка соли
Как готовить:
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Влить частями в муку кефир и масло. Начать замес ложкой, затем руками.
Готовое тесто должно немного отлежаться. Минут 15-20 и только потом из него можно формировать вареники.
Нежное тесто на кефире больше подходит для вареников с творогом, вишней или сыром. Лучше готовить на пару.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26

Персики в слоеном тесте:

- консервированные персики половинками
- тесто слоеное
Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники, которые нарезать на полоски, оставляя почти половину прямоугольника целой.
На свободную целую часть теста выложить половинку персика и сверху накрыть полосками теста в шахматном порядке или как получится.
Выпекать при 200 градусах до румяности. Смазывать ничем не нужно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Оджахури жаркое из индейки с картошкой - грузинское жаркое

Ингредиенты:
0,5 кг филе индейки
репчатый лук
700 гр. картофеля
болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. базилика
зелень
растительное масло
соль и перец
Как готовить:
1. Нарезать индейку на кусочки, но не слишком мелко.
2. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук порубить полукольцами, чеснок и зелень измельчить.
Болгарский перец почистить от семян и крупно порезать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки. Посолить, поперчить.
4. Картофельные кубики можно обжарить на отдельной сковороде или запечь в духовке, предварительно сбрызнуть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Заправка-заготовка для борща на зиму в банках остро-сладкая, абсолютно без уксуса

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

Варенье из черной смородины: полезное лакомство, которое отлично хранится в шкафу и его всегда мало

  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!

Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный!
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры (все вместе 1 кг)
- соль 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 3-6% 1 ч. л.
- кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав)
- семена укропа или тмина по вкусу
- острый или горький стручковый перец по вкусу или без него
- чеснок 5 зубчиков
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут
Показать ещё