Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Острая закуска как аджика, только с морковкой

5 кг помидоров
7-8 красных болгарских перцев
7-8 красных острых перцев
10-12 зубчиков чеснока
6-7 средних морковок
пучок зелени укропа и петрушки
1,5-2 ст. л. соли (или по вкусу)
200 мл. растительного масла
Как готовить:
Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Посолить, влить растительное масло.
Все‌ хорошо перемешать и поставить на средний огонь вариться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Готовую горячую аджику разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатываем👍
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Влажный шоколадный бисквит на кефире

3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 мл кефира
300 гр. сахара
340 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
Все взбить. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Котлеты капустные (монастырская кухня)

1 кг молодой капусты (белокочанной)
по 0,5 стакана муки и манки
2 головки репчатого лука
зелень
2 зубчика чеснока
1 стакан панировочных сухарей
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные котлеты постные на сковороде в растительном масле с обеих сторон до р
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52

🍅Вяленые помидоры в электросушилке

берем только пальчики или сливку;
каждый помидорчик моем, сушим, нарезаем кружочками;
всю жидкость с каждого кружочка убрать салфетками или полотенцами;
разложить на решетку сушилки;
установить 60-65 градусов и 6 часов;
сушить до сигнала, затем выключить прибор и оставить остывать и естественно вялиться помидоры без крышки сушилки еще на 12 часов, а лучше сутки.
По необходимости довялить в электросушилке (у нас влажно в квартире, пришлось вялить еще 4 часа после суток просушки на воздухе).
Переложить в стерильные баночки, присыпать гранулированным чесноком и сухим базиликом, залить прокаленным оливковым маслом. Не кипящим, а довести до кипятка и осту
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Вкусные маринованные опята

2,5 кг отварных опят
1 л воды
3 веточки зелени укропа
1 ст. л. соли без верха
1 ч. л. сахара
3 шт. гвоздики
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса 70%
Все прокипятить и разложить по банкам, закатать, перевернуть до остывания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:56

Булочки с яблоками

1 стакан воды с газом
1 стакан горячего молока
Вода - 1 стакан
1 стакан растительного масла
2 яйца + желток для смазывания
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
\Замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделать на шарики.
Каждый раскатать.
Внутрь вложить по 1 ч. л. тертых яблок с щепоткой сахара.
Придать форму булочки.
Смазать взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:52

Итальянская чиабатта - печем дома вкуснейший воздушный хлебушек

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:50

Чем полезна ЧЕРЕШНЯ?

Черешня богата витаминами А, РР и Е, С и витаминами группы В: В1, В2, В5, В6, В12.
Плоды черешни содержат йод, который нормализует обмен веществ, повышает выработку гормонов щитовидной железы и благотворно влияет на функцию щитовидной железы.
В темных сортах изобилие калия, фосфора, кальция, магния, кремниевой кислоты, железа.
Высокое содержание калия оказывает положительное воздействие на работу сердца. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы специалисты рекомендуют есть ягоды с темным окрасом – в них содержится огромное количество натуральных пигментов из группы гликозидов антоцианов.
Такие красители улучшают эластичность стенок сосудов и нормализуют кро
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:09

Беляшики 😍

Показать ещё