Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38

Шакароб по-фергански или ачик-чучук — узбекский традиционный салат к плову

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25

Варенье и джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне✨

Ингредиенты:
* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности : корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Можно его пюрировать погружным блендером и разбить кусочки инжира в пюре. Затем вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инж
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15
Как в меню ресторанов СССР назывался салат с печенью трески?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:59

Хозяйке на заметку!

Чтобы пампушки или пирожки в противне не слиплись в одну, края соприкосновения надо смазать маслом. Просто окуните заготовку из теста бочком в маслице и выкладывайте в форму.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57

Салат с хрустящими баклажанами как в ресторане

2 баклажана
2 помидора
зелень петрушки и кинзы
кунжут
растительное масло для жарки
соль, перец
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сладкого соуса чили
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48

Абрикосово-клубничный компот - витаминизируемся, пока можно

3 л кипятка
100 гр. сахара
10 абрикосов
10 шт. клубники
В кипяток заложить ягоды и абрикосы, всыпать сахар. Довести до кипения и сразу выключить. Закрыть посуду крышкой и оставить настаиваться, а затем остывать. Минимум на 1 час.
Таким способом большая часть витаминов и ароматов остается в настое-компоте.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25

Шоколадный бисквит "Чёрный лес" без яиц

300 мл горячей воды
щепотка соли
220 гр. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
сода пищевая - не более 0,5 ч. л.
75 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. растворимого кофе (без верха)
тесто выложить в смазанную маслом форму
выпекать при 180 градусах около 40 минут
можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06

Домашний "Альметте": мягкий крем-сыр для ваших бутербродов и закусок

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Салат "Аленка"💥💥💥- закуска-заправка в борщ! Замечательная заготовка на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:19

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Вареники с клубникой

тесто - 500 гр. муки, 220 мл теплого молока, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка масла
начинка - 1 стакан клубники нарезать мелкими кубиками, чуть присыпать сахарной пудрой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15
Какой у вас сегодня супчик на обед?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:13

Клубника в собственном соку

на 1 кг клубники 400 г сахара
Из 1, 2 кг мелких ягод у нас получилось ровно 3 банки по 0,5 л.
Ягоды помыть, удалить чашелистики. Засыпать ягоды сахаром, исходя из пропорции. Оставить ягоды на ночь, а можно и на сутки, чтобы они пустили сок. Ёмкость с ягодами лучше убрать в холодильник, чтобы ягоды не забродили.
Разложить клубнику по чистым банкам.
Кладите ягоды немного не доходя до краёв банки, т.к. в процессе стерилизации ягоды пытаются убежать из банки.
Если сахар на дне не растворился, то надо немного нагреть выделившийся сок до растворения сахара.
Разлить равномерно по банкам выделившийся сок.
Постелить на дно кастрюли тканевую салфетку. Поставить банки и п
  • Класс!29
Показать ещё