Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30

Хозяйке на заметку!

Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:27

Рулетики из кабачков закусочные

молодые кабачки нарезать пластинками и чуть присолить
запанировать в муке
опустить в льезон (взбитое яйцо)
снова в муку и сразу на сковороду жарить в масле с двух сторон
в готовые жареные кабачки завернуть начинку из тертого сыра с майонезом, чесноком и зеленью
можно к начинке добавить дольку помидора на каждый рулетик
свернуть кабачки с начинкой в рулеты
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22

Простейшее варенье из красной смородины

1 кг ягод
700 гр. сахара
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока.
Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа.
Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза.
После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:04

Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома

1 кг баранины
1 кг моркови
1 кг длиннозёрного риса (не пропаренНый!)
300 мл растительного масла
4 шт. репчатого лука
2 небольших сухих острых перчика
2 головки чеснока
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль по вкусу
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14

А вы пробовали сухое варенье? Иногда называют "киевское варенье", "старинное" или "варенье Авиценны"

Сегодня рассмотрим рецепт очень необычного варенья из клубники, которое заменяет конфеты.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:07

Хозяйке на заметку!

При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей.
А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06

Куриное филе в хрустящей панировке

  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
00:06
VID_20240116_184701.mp4
436 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:02

Кабачки фаршированные - классно худеем к лету!

кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше
с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики
наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах
затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34

Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете

Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов.
В идеале на сутки.
Обалденно вкусно и очень просто!
Показать ещё