Так , начнём с того , что это не салат Чайка ... салат Чайка --- сыр , лук , яйцо и майонезом заправить , а если добавили горошек --- это уже салат Одуванчик , этот салат я бы назвала Осьминожка , и кстати тоже вкусный набор продуктов , надо приготовить ...
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
молодые кабачки нарезать пластинками и чуть присолить запанировать в муке опустить в льезон (взбитое яйцо) снова в муку и сразу на сковороду жарить в масле с двух сторон в готовые жареные кабачки завернуть начинку из тертого сыра с майонезом, чесноком и зеленью можно к начинке добавить дольку помидора на каждый рулетик свернуть кабачки с начинкой в рулеты
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока. Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа. Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза. После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома
1 кг баранины 1 кг моркови 1 кг длиннозёрного риса (не пропаренНый!) 300 мл растительного масла 4 шт. репчатого лука 2 небольших сухих острых перчика 2 головки чеснока 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль по вкусу
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей. А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете
Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов. В идеале на сутки. Обалденно вкусно и очень просто!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 48