Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Грибное жаркое в духовке

Как готовить:
1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.
2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.
3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.
4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20

Булочки хлебные, простые для любого обеда или бутербродов

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Можно накрыть пищевой пленкой.
Или даже поместить в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит.
Приятного аппетит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Эзме - турецкая закуска

Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешками
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Идея банкетной закуски для праздника дома или на работе:

1. черный хлеб, сливочный хрен, соленая грудинка, зеленый лук, чеснок, черный перец
2. черный хлеб, майонез, кружок отварного картофеля, сладкий красный лук, соленая селедочка, зеленый лук, красный перец горошком
3. белый хлеб или крекер, паста из авокадо или зелень с творожным сыром, отварная креветка, перепелиное яичко, икра красная
4. крекеры, сливочный сыр, рубленные мелким кубиком помидоры, огурчики и красный лук, зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54
А вы печете летом пирожки и булочки?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:46

Хозяйке на заметку!

Облепиха прекрасно освежает и утоляет жажду в жару, а еще напитки с облепихой полезны при подагре, для нервной системы и зрения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Окрошка на кефире с мясом

отварные яйца порубить кубиком или растереть вилкой
картошку отварить и остудить, нарезать мелким кубиком
огурец и редис нарезать тонкой соломкой
зелень укропа, петрушки и сельдерея растереть с щепоткой соли в кастрюльке, чтобы пошел сок
добавить яйца, картофель огурцы и редис
лука тут нет, но вы можете добавить зеленый лук
и главный компонент - отварное мясо, лучше постная свинина или куриное бедро тоже отварное соломкой
влить кефир и почти столько же холодной кипяченой воды или минералки, чтобы добиться нужно густоты
соль и перец по вкусу
подавать с горчицей и сметаной отдельно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:34

А вы знали?

Благодаря наличию питательных эфирных масел, а также расслабляющим и успокаивающим свойствам мята – полезное растение для укрепления печени.
Листья мяты обладают расслабляющими свойствами и считаются чрезвычайно полезными для больных астмой и уменьшают заложенность носа.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

Быстрые слойки с яйцом луком и сыром - на работу, в дорогу, на дачу

берем слоеное тесто (любое!), размораживаем, разворачиваем, нарезаем на квадратики, чтобы они легко складывались в треугольник пополам
на край-угол выкладываем начинку из рубленных вареных яиц и зелени, сверху щепотку тертого рассольного или твердого сыра
накрываем второй половинкой теста, чуть придавливаем
смазываем взбитым желтком
можно посыпать тмином или кунжутом
выпекать при 180 градусах до румяности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Показать ещё