Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Откуда родом виноград?

Исследователи полагают, что виноград был одомашнен около 8 тысяч лет назад в горных районах Ирана, Турции или в Закавказье. После этого культурный подвид v inifera завезли на Ближний Восток, а оттуда он попал в Египет и в Грецию.
Археологи считают, что виноградарство берет свое начало из Древнего Египта, где оно возникло за 6000 лет до н. э.
Виноградникам чуть позже прославилась и Древняя Греция, в культуре которой виноделие сыграло важную роль.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Салат вместо ужина:

куриное мясо (лучше жареное или запеченное, нарезать соломкой)
огурец свежий соломкой
орехи грецкие
сыр твердый
огурец соленый кубиками
зелень
майонез
соль, перец
Можно добавить сельдерей, яйцо (яичные или омлетные блинчики) или отварной картофель.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56

Как рассчитать сколько нужно готового шашлыка на одного человека?

Собрались на майские шашлычки компанией, мясо дорогое, а шашлыка всем хочет вволю, чтобы до сыта наестся. Так сколько же брать шашлыка в граммах? Или килограммах?
Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов.
Но это правило скорее подходит, если у вас в планах шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы.
Если же шашлык будет из мяса (свинины, баранины или говядины), то в этом случае хватит и 300 грамм на одного человека.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:28

Борщ и коренья: кулинарные секреты

Свекла, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак.
Эти коренья наиболее популярны и чаще всего можно встретить в наших кухнях. И если первые два обязательные для вкусного борща, то остальные корешки добавляются по вкусу и по желанию.
Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и даже стеблем сельдерея. Немного терпкий и при этом не перегруженный вкус и запах, совсем не похож на все уже привычные нам восточные пряности.
Что очень хорошо сказывается на готовом борще. Только ему нужно дать настояться не менее 15 минут под крышкой после приготовления.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:27

Тесто на блинчики на майонезе (без молока)

2 стакана теплой воды
3 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 стакан муки или смотреть по консистенции, должно быть жидкое тесто
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24

Заправка борщевая с капустой или борщ в банке (заготовка для холостяков, пенсионеров и студентов)

Ингредиенты:
1 кг свеклы
1 кг капусты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 кг помидоров
1-1,5 ст. л. соли с верхом
головка чеснока
0,5 стакана растительного масла
5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара
5 ст. л. 6% уксуса
Как готовить:
1. Вымыть и почистить все овощи с кореньями. Свеклу и морковь натереть на терке, капусту нашинковать, помидоры и лук порезать кубиками.
2. В большую посуду с толстым дном влить растительное масло. Выложить все подготовленные продукты. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
3. Добавить соль и сахар, а также чеснок через пресс. Можно бросить к овощам
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Острый турецкий суп Ezogelin çorbası с чечевицей

1 стакан колотой красной промытой чечевицы (около 300 гр.)
1,5 л воды или бульона
репчатый лук
2 ст. л. булгура или риса
2-3 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного пюре из помидоров)
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. паприки
0,5 ч. л. острого молотого красного перца (в идеале турецкого или кайенский)
1 ст. л. измельченной сухой мяты
лимон
соль
черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Вскипятить воду или приготовить бульон. В него заложить промытую чечевицу, булгур или рис вместо него.
2. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока чечевица и булгур не станут мягкими.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:41

Желтые помидоры - чем они лучше красных?

По вкусовым качествам, питательной ценности и диетическим свойствам желтые и оранжевые помидоры значительно превосходят красные.
Вкус плодов определяется количеством сухого вещества и соотношением кислот и сахаров в клеточном соке. У желтых эти показатели выше.
Особую ценность желтым и оранжевым плодам придает высокое содержание каротина (провитамина А), из которого в организме человека образуется витамин А, выполняющий важную физиологическую роль.
Недостаток каротина приводит к нарушению обменных процессов, функций нервной системы, ухудшению зрения, снижению сопротивляемости организма инфекции.
Считается также, что каротин снижает риск онкологич
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
С чем вкуснее есть драники?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14

Как правильно жарить сыр?

Ингредиенты:
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка столовой горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
солить по вкусу
перец черный молотый по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см.
2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.
3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне.
4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Показать ещё