Лимонный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакана сметаны
1/3 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя теста
лимон
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску и взбить с сахаром до белой плотной массы.
2. Добавить к яйцам сметану и размягченное сливочное масло.
Перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
3. Тщательно вымыть лимон, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
4. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру до белого слоя.
5. Выжать из лимона сок. Понадобится не менее 2 ст. л. сока.
6. Всыпать цедру в масляную массу и влить лимонный сок. Перемешать.
7. Добавить с смесь разрыхлитель теста и ввести просеянную муку частями.
8. Замесить полужидкое тесто.
9. Форму для кекс смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
10. При помощи силиконовой лопатки вылить тесто в форму и разровнять его.
11. Разогреть духовку до 170 градусов.
12. Поставить форму с лимонным тестом в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 30 минут.
13. Дать выпечке полностью остыть в форме, а затем извлечь и подать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Можно покрыть пирог глазурью или растопленным шоколадом.
Комментарии 39