250 гр. творога 200-250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 100 гр. мягкого сливочного масла яйцо 100 гр. сахара ванилин на кончике ножа сахарная пудра для посыпки
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
капуста белокочанная (1-2 кг) 1 крупная морковь 1 острый перец 1 л воды 1 стакан сахара 2 ст. л. соли с небольшой горочкой 1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую. 2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски. 3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить. 4. В чистые простерилизованные банки уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морков
- куриное филе 400-500 гр. - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу
Приготовление: Нарезать филе мелкими кубиками. Должно быть 5х5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита!
Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"
Ингредиенты:
* 200 гр. сахара * 0,5 л. молока * 1 ч. л. ванильного сахара * 50 гр. муки * 4 яичных желтка * 150-200 гр. сливочного масла * 1 ч. л. коньяка
Как готовить: 1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения. 3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло. Готово!
В некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в кипяток опускают на 1-2 минуты гуся сначала со стороны шеи до половины, а затем со стороны хвоста, также на минуту-другу. Затем тщательно нужно обсушить птицу чистым полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше берется крупная соль — из расчета 1 чайная ложка на килограмм веса птицы и немного черного молотого перца. Полученной смесью надо натереть гуся снаружи и внутри. И нет, это не все! Гусика нужно выложить в таз или ведро и вынести на холод на 1-3 дня (а если есть возможность подвесить, то лучше подвесьте). Для чего это нужно? Чтобы высохла кожа — и при запекании стала золо
Мясной фарш смешать с рисом (лучше полуготовым), луком и приправами. Сформировать шарики выложить в форму, влить на половину формы томатный соус. Готовить в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Проверено! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами. Ингредиенты для теста:
* 100 мл воды * 150 мл кефира * 25 гр. сливочного масла * 1 пакетик сухих дрожжей * 0,5 кг муки * 50 мл растительного масла * щепотка соли * 0,5 ст. л. сахара
Для начинки:
* 0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша * репчатый лук * 2 зубчика чеснока * зелень петрушки * зеленый лук * бульон * 0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу * 0,5 ч. л. соли * черный и красный молотый перцы
Как готовить: 1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку
А вы знали, что плоды рябина называются яблочко? А еще яблоками называют плоды кизила, боярышника, мушмулы и айвы. Странные они, ботаники, называть яблоками совершенно не похожие на яблоки ягоды или плоды. Из рябины настойку делают, кстати, довольно интересную:
1 кг ягод 1 л спирта или самогона 1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
В банку засыпать ягоды и сахар, немного встряхнуть и залить алкоголем так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Снова встряхнуть банку и убирать в темное место на 3-4 недели настаиваться. А на коньяке вообще шедевр выходит
Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее 2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри 3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан 4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты 5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон 6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро, не нужно слишком долго его готовить, так как длительн
Любую капусту можно квасить, но не у всех это получается. Все дело в длительности хранения: чем более зрелая капуста с крепким и твердым кочаном, тем лучше она хранится после квашения. Именно поэтому мы все стараемся квасить белокочанную капусту поздних сортов, так как она хранится до весны, а то и больше.
Нет это не макароны и не крупа такая, а один из древнейших способов обработки пшеницы, когда используется вода и солнечный свет. Это очень древний способ! Первые упоминания о нем или о крупе, сделанной таким способом, есть на глиняных табличках девятого века до нашей эры из древней Ассирии. Кстати, про булгур есть и на страницах Ветхого Завета. Там можно найти как минимум 4 описания крупы из пшеницы очень похожей на булгур.
небольшой батон разрезать вдоль смазать томатным соусом разложить кусочки сыра моцарелла, кружочки колбасы и помидора, можно грибы или даже кабачки накрыть все кусочками второго слоя моцареллы и посыпать зеленью поместить в горячую духовку до расплавления сыра
Комментарии 75