Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40

Простой ПП салат с маслинами и курицей

капуста пекинская или салат романо
огурец
отварная курица
укропа
маслины
сыр твердый
кедровые орешки
заправка оливковое масло и сок лимона
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28

Хозяйке на заметку!

Чтобы ягодная начинка пирога не вытекала следует всегда в нее добавлять немного крахмала. Например, на 1 стакан ягод с сахаром понадобится 1 ч. л. крахмала. На 1 стакан варенья можно немного меньше.
Начинку с крахмалом надо прогреть, чтобы она чуть загустела, остудить, а затем уже выкладывать в пирог.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26

😍 Кролик в сметане с румяной корочкой из духовки

тушку кролика разрезать на порционные кусочки
вымочить 3-5 ч. в холодной воде и затем 1 час в молоке
обсушить салфетками, посолить и приправить перцем
смазать сметанкой
поместить в горячую духовку при 200 градусах, прикрыв на первые полчасика фольгой
фольгу снять, кролика смазать еще раз сметаной и запекать дальше до готовности
на кролика весом 1,3-2 кг уходит около 1 ч и 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Какая жирность у домашней деревенской сметаны из коровьего молока?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:48

Зелёные овощи, фрукты и зелень особенно полезны

Они содержат:
большое количество минералов (калий, магний, железо, кальций);
витамины (K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин);
большое количество клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:42

Как проверить готовность мяса в духовке? Чтобы прожарилось и не вышло сухим?

Да просто пропечь его как следует. Не жалеть газ/электричество и не мудрить с фольгой и утятницами. Правил все три для сочного вкусного мяса или птицы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39

А вы знали, чем полезна голубика?

1) Улучшает работу сердца.
2)Благотворно влияет на кишечник и поджелудочную железу.
3) Усиливает действие лекарственных средств, понижающих уровень сахара.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:37

Пирог с клубникой

5 яиц
200 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
160 мл растительного масла
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
500–600 гр. клубники (нарезать на пластинки)
щепотка соли
Как готовить:
Отделить белки от желтков и взбить с солью в пену. Желтки взбить до белого с сахаром.
В желтки добавить ванилин, муку, разрыхлитель и масло. Замесить тесто.
В готовое тесто вмешать по 1 ложке взбитые белки.
Выкладывать тесто в смазанную маслом форму ложкой - слой теста, слой клубники, слой теста, слой клубники.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Около 40-50 минут.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Запеканка творожная с изюмом

Важно! Выпекать в узкой высокой форме (не более 18 см диаметром), чтобы вышла высокой и пышной.
Ингредиенты:
3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей о
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Показать ещё